Зеленоградский административный округ

Одиннадцатиклассница лицея подписала отложенный трудовой договор с инновационным предприятием

"Вечерняя Москва" - о нашей лицеистке Лизе Буинцевой.

Талантливые школьники досрочно трудоустроены. Им обеспечены места в передовых компаниях

21:20 1 ноября 2016 397

Ученица 11 «Ж» класса лицея № 1557 Елизавета Буинцева в кабинете химии. То, что именно этот предмет станет для нее определяющим, девушка поняла, по ее признанию, в 10-м классе

Ученица 11 «Ж» класса лицея № 1557 Елизавета Буинцева в кабинете химии. То, что именно этот предмет станет для нее определяющим, девушка поняла, по ее признанию, в 10-м классе

Фото: Павел Волков

Из пяти человек Елизавета Буинцева — единственная девушка. Ей всего 17 лет, а она уже нашла работу мечты. Корреспонденты «ВМ» встретились с девушкой и узнали, что это за работа.

Окончить школу, поступить в вуз и знать, что после учебы тебя точно возьмут на работу — разве не об этом сейчас мечтает молодежь? В столице активно развивается система детских технопарков. В них школьников готовят к карьере разработчиков различных проектов и инженеров. Ребята, которые успешно завершают курс обучения, подписывают отложенный трудовой договор с предприятиями и компаниями.

Елизавета Буинцева и еще четыре мальчика подписали такие на недавнем форуме «Открытые инновации». Сейчас она учится в 11-м классе в лицее № 1557.

— У Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства есть проект «Технонавигатор», благодаря которому я узнала о компании, работающей в сфере нанотехнологий, — рассказывает Елизавета. — Несколько раз я была там на экскурсии, потом отправила портфолио, где указала достижения: победы в конкурсах, олимпиадах. И меня пригласили на собеседование.

О проекте «Технонавигатор» администрации лицея, в котором учится Лиза, рассказали в префектуре округа, говорит классный руководитель школьницы Елена Бондаренко. Когда преподаватели начали подбирать детей, которые могут себя реализовать, Лиза была в числе первых. В свои 17 она победитель и призер многочисленных олимпиад — по химии, биологии, истории.

Лиза занимается в музыкальной школе: учится играть на органе. При этом за плечами у нее обучение по классу «аккордеон и общее фортепиано». А еще она — спортсменка, занимается плаванием, а до этого была поглощена легкой атлетикой.

Параллельно девушка участвует практически во всех школьных мероприятиях.

В общем, классика гайдаевского жанра: «Спортсменка, комсомолка, активистка и красавица!» На вопрос о том, как она все успевает, девочка спокойно отвечает:

— Так ведь интересно же...

В конкурсе портфолио, который провел работодатель, Лиза тоже победила: обошла полтора десятка конкурентов. А потом представители компании подписали с ней отложенный трудовой договор. Это значит, что при успешном обучении в вузе компания оплачивает учебу девушки и гарантирует трудоустройство.

Власти называют такой договор новым перспективным инструментом кадровой политики Москвы.

— Я планирую поступать в РХТУ имени Менделеева, на факультет «Химические технологии», — говорит Елизавета. — Компания предоставляет мне репетитора по химии, и мы определяем график занятий. Если результаты моей учебы будут успешными, то после третьего курса мой наниматель предложит мне работу.

Другими словами, компания берет на себя обязательство принять на работу молодого специалиста.

— Наукоемкий бизнес серьезно развивается, и среднее и высшее образование не всегда соответствуют выдвигаемым требованиям, — считает Андрей Быков, представитель организации, в которой будет работать Лиза. — Молодые люди могут просто не до конца понимать, что их действительно интересует. Одновременно работая и учась, легче определиться с конкретной темой и предметом своих исследований. В итоге возникает взаимный интерес — как со стороны учащегося, так и со стороны работодателя.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Олег Бочаров, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы:

— Сегодня работодатель говорит молодому человеку: я возьму тебя на работу, ты мне нужен, но, пожалуйста, пройди этапы обучения, этапы развития. Для любого работодателя важно как можно раньше начать присматриваться к будущим молодым специалистам, направлять их и подсказывать. Отложенный договор дает будущему специалисту уже сейчас уверенность в том, что он востребован.

КСТАТИ

Сегодня в Москве работают два детских технопарка. В планах города — строительство подобных научных комплексов в каждом округе столицы. Только с начала текущего учебного года отложенные трудовые договоры подписали уже 13 выпускников столичных технопарков. И работодателей, готовых работать со школьниками, становится все больше.
Подробнее: http://vm.ru/news/2016/11/01/talantlivie-shkolniki-dosrochno-trudoustroeni-im-obespecheni-mesta-v-peredovih-kompaniyah-338544.html