И единственным среди финалистов школьником, представлявшим в финале этого конкурса столицу! И, конечно же, нашу #школа1557!
https://t.me/rddm_msk/1531
Этот масштабный творческий конкурс проводило #ДвижениеПервых, а итоги
подводились совместно с Государственным Эрмитажем и Московской биеннале современного искусства.
Слово маме Тимура Ирине Васильевне:
— Это было неожиданно! Мне сообщили, что Тимур стал финалистом конкурса «Портрет Эрмитажного кота» и пригласили в Санкт-Петербург для участия в праздничных мероприятиях и церемонии награждения. Конечно же, мы согласились!
— Подавая заявку на конкурс, мы не думали о победе. Ведь в нем участвовало 11600 российских детей! А финалистами могли стать только 55 из них! Но Тимур выиграл!
— И вот началась наша удивительная поездка. Тимур впервые путешествовал на поезде, да еще и двухэтажном, у нас было уютное купе, и его счастью не было предела!
— В Санкт-Петербурге нас встретили волонтеры #РДДМ и доставили в гостиницу. После ужина была встреча с организаторами конкурса. Нам рассказали о предстоящих мероприятиях, поздравили ребят, вручили подарки от создателя мультфильма «Коты Эрмитажа» и организовали его просмотр.
— Также ребята расписались в каталоге, который заказали специально для церемонии награждения — это альбом в толстом переплете с рисунками всех финалистов. Каждый из ребят тоже получил такой каталог.
— На следующий день нас привезли в Эрмитаж, где мы увидели выставку конкурсных работ и приняли участие в пресс-конференции, пообщались с журналистами.
— И вот началась церемония награждения. Ведущая — пресс-секретарь эрмитажных котов и помощник директора Государственного Эрмитажа Мария Халтунен —приглашала на сцену почетных гостей, которые поздравляли ребят и дарили им подарки!
— Тимур получил свой подарок как финалист конкурса «Портрет Эрмитажного кота», кроме того, его рисунок стал почетным выбором Почты России для создания почтовых открыток
, которые разлетятся по всей стране
!
— Тимур отправил несколько открыток родным, близким, директору своей школы №1557 им. П. Л. Капицы Грабарник Татьяне Николаевне и классному руководителю Великороссовой Елизавете Иналовне. Прямо из Эрмитажа с любовью и на долгую память!
— В конце официальной части школьники помогли перерезать зеленую ленту, отделяющую каждую новую выставку Эрмитажа от публики.
Частичку ленты с золотым логотипом Государственного Эрмитажа Тимур забрал домой как напоминание о своем первом большом успехе.
— «У эрмитажных котов много добрых задач. Одна из них — помочь талантливым детям исполнить мечту – выставиться в Эрмитаже. А из музея ветер добра пойдет дальше — в военные госпитали и на стены домов", – сказал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.
— После торжественной церемонии и обеда мы отправились на экскурсию в Эрмитаж. А затем детей ждали мастер-классы в Школьном центре Эрмитажа, где их учили рисовать человека в фас и в профиль. Далее ребята проходили квест по Эрмитажу, а затем всех пригласили в гости к виновникам торжества — эрмитажным котам, которые живут и работают в подвалах Зимнего дворца.
— Тимуру больше всего понравилось ходить по подвалам и смотреть на кошек! Любовь к животным оказалась сильнее, чем к искусству
— Потом нас ждал ужин и вечерний концерт «Классика на Дворцовой - 2023», посвященный 320-летию Санкт-Петербурга. Завершением дня стал праздничный салют и любование разводными мостами!
— На третий день нас пригласили в Музей РЖД. Если будете в Петербурге, очень советую вам посетить этот музей!
#1557рекомендует!
— Интересно было не только детям, но и взрослым. В экспозиции музея представлены поезда разных времен, со многими экспонатами можно взаимодействовать. Ребятам показали старинные вагоны разных классов, почтовые вагоны, медицинские, военные, грузовые. Позволили пройти под колесами паровоза и поуправлять железнодорожными путями. Тимур был очень впечатлен и просил фотографировать его почти с каждым вагоном и паровозом!
— За три дня в Санкт-Петербурге мы все так сдружились — и дети, и сопровождающие, и волонтеры, и организаторы, — что не хотелось прощаться, поэтому мы говорили друг другу: «До новых встреч»!