Совместный проект шеф-повара и основателя бренда «Янхук» Сергея Алексютенко и солиста «Иванушки International» Андрея Аполлонова фудтрак «Рыжая еда» — это новый формат гастрономической кухни «на колёсах». Уличная еда, которая переворачивает представления об этом явлении. Потому что она не просто быстрая, но ещё и вкусная и оригинальная.
Сергей пришёл в гости к нашим ученикам 10в предпринимательского класса, чтобы рассказать о своем бизнесе.
Когда-то он отслужил в президентском полку, а затем начал работать поваром в одном из ресторанов известного российского ресторатора Аркадия Новикова.
Также он работал с известным шеф-поваром Константином Ивлевым.
В последние годы Сергей занимается проектом гастрономическая бургерная «Янхук» (кстати, заведение вошло в «двадцатку» лучших бургерных Москвы).
Сергей самостоятельно разрабатывал и концепцию своего ресторана, и многие из его рецептов.
Наш гость призывает предпринимателей думать неординарно. Сам он, например, сделал ставку на вкусную еду,
«сарафанное радио» и
неординарность (например, акции «черный четверг» и «бесплатные образцы»).
А ещё Сергей участвует в благотворительности.
Что касается защиты интеллектуальной собственности, у него есть патенты на всю свою оригинальную продукцию.
Начинающим предпринимателям Сергей советует разработать бизнес-план и найти грамотных инвесторов. Также очень важен персонал: это и команда, и семья.
А вот ещё один совет для начинающих:
"Чтобы начать бизнес, нужно идти по зову сердца".
Над публикацией работали работали ученицы 10е медиакласса Миланна, Дарья и Мария.
Руководитель проекта "Предпринимательский класс", преподаватель финансовой грамотности и кандидат экономических наук Ирина Сергеевна Мищенко благодарит нашего гостя за уделённое время и искренний разговор с десятиклассниками!