1 сентября 2021 года после модернизации один из корпусов нашей школы торжественно распахнул свои двери для ребят 8-11‑х классов. Пятиэтажное здание было построено в 1965 году и было одним из первых школьных зданий Зеленограда.
Сказать, что корпус предстал перед нами обновленным, было бы не совсем верно. Это было совершенно отличное от прежнего новое образовательное пространство.
Что же изменилось и появилось в корпусе старшей школы?
Конечно, реакция на такие поразительные перемены образовательного пространства была у всех! Ведь стильные, комфортные и функциональные помещения мотивируют к работе и учебе. Здесь, в поточных аудиториях и лабораториях, старшеклассники чувствуют себя будущими студентами и профессионалами.
Коворкинг-зона позволяет ребятам и учителям отдохнуть, пообщаться или просто подготовиться к следующему уроку. А еще здесь удобно проводить волонтерские акции или снимать видео про школу. Множество ярких уголков школы стали отличным местом, где подростки частенько проводят фотосессии, фиксируют свою жизнь, в том числе и для школьных социальных сетей.
Применение прозрачных дверей добавило открытости и прозрачности в образовательный процесс. На вопрос, нравится ли им учиться в такой школе, ребята уверенно отвечают: «Очень!» Во-первых, это комфортная, современная и красивая школа. Хочется соответствовать такой обстановке. Во-вторых, это дисциплинирует и обязывает.
Например, в лекционной аудитории ощущаешь себя старше, сразу чувствуешь ответственность за свое будущее.
В IT-полигоне ученики настолько прониклись своей будущей профессией, что организовали собственную техническую службу: настраивали оборудование, помогали педагогам в различных вопросах эксплуатации компьютерной техники в течение учебного дня. С появлением IT-полигона стала активно развиваться работа по направлению робототехники. Даже появилось новое направление – соревнования по робофутболу.
Скажем главное: наше новое образовательное пространство мотивирует нас жить интересно и осознанно!
Татьяна ШАТРОВА, заместитель директора школы №1557
имени Петра Леонидовича Капицы