Организаторами Ярмарки традиционно выступают префектура ЗелАО, НИУ МИЭТ и «Корпорация развития Зеленограда».
Основная цель данного мероприятия – представление широкой общественности результатов научно-технического творчества молодежи, соответствующих перспективным направлениям инновационной деятельности организаций науки и промышленных предприятий Зеленограда.
К участию в Ярмарке ежегодно приглашаются школьники, студенты, молодые специалисты, ученые и аспиранты (до 35 лет).
Ребята, представлявшие нашу образовательную организацию, стали ярким примером инновационного лицейского образования.
В номинации "Мои первые шаги в науке" лицей представляли:
учащиеся 3-а класса Бычков Никита, Голубев Андрей, Седых Яна, Тамразян Арина, Шелемехов Егор
и учащиеся 3-в класса: Тульчинская Евгения, Столярова Софья. Черепанова Антонина, Сысоева Анастасия.
Каждый участник был награждён сертификатом. Двое наших ребят отмечены специальными номинациями: Седых Яна (3-а класс) - специальный приз жюри за лучший проект в изучении Арктики и Антарктики и Бычков Никита (3-а класс) - специальный приз от спонсора Фестиваля ОАО "Микрон" за популяризацию и внедрение нано-технологий в проекте "Марсианский прорыв".
Среди учащихся средней школы на вторую ступеньку победного пьедестала РИТМа поднялся лицеист Дубняк Сергей (7-б класс) . Его проект "Космическая грядка" - яркий пример научной мысли Будущего, помогающий поставить выращивание растений в Космосе на более доступный и рациональный уровень.
Среди учащихся 9-11 классов среди лучших оказался одиннадцатиклассник лицея Сергей Булгаков, представивший проект "Разработка и изготовление устройства для сканирования окружающего пространства в оптическом и инфракрасном диапазонах". Он также поднялся на вторую ступень пьедестала Фестиваля "РИТМ Зеленограда -2016".
На Фестивале наших участников поддерживали члены технолого-исследовательской кафедры лицея - педагоги Бессонова И.П.. Мельниченко И.А., Симакова А.К. и Скворцов П.А.
Настоящей наградой для всех участников Фестиваля РИТМ стало научное шоу по физике и химии. Ребята смогли воочию убедиться в силе этих наук, и даже лично принять участие в экспериментах с электрическими молниями.
Фестиваль РИТМ стал частью истории нашего города и оставил незабываемый след в сердцах всех его участников и гостей.